«Театральный роман» Булгакова

Из предисловия читатель может узнать, что записки были написаны Максудовым, с которым дружил автор. Максудов ушел из жизни по собственному желанию, он завещал своему приятелю выправить оставленные записки и опубликовать. Булгаков уверяет, что Максудов не был причастен к театральной сфере. Его записки явились следствием больной фантазии.
Итак, произведение начинается с того, что работник газетного издательства по фамилии Максудов видит сон о своей Родине. После дивного сновидения газетчик решает написать настоящий роман. Когда произведение закончено, автор позволяет его прочесть знакомым. Однако те не верят, что Максудову удастся напечатать данное творение. Если вы мечтаете работать в литературной сфере, то советую вам заглянуть сюда, на этом сайте вы сможете отыскать немало интересных свободных вакансий. Заходите на http://workscan.ru/nizhnij_novgorod/ прямо сейчас и оставляйте свое резюме.
И действительно, журналы не хотят опубликовывать отрывки из произведения. Когда автор романа и сам начинает верить в то, что произведение неудачно, у него возникает мысль о бессмысленности дальнейшего существования. Он намеревается покончить жизнь самоубийством. Для этого он тайком крадет пистолет у друга. Когда Максудов готов произвести выстрел, он слышит, как кто-то стучит в дверь. Оказалось, что это Рудольфи, работник журнала «Родина. Редактор сообщает Максудову, что ознакомился с его произведением, и теперь не против напечатать его.
После этого случая Максудов кладет пистолет на место, увольняется с работы и начинает новую жизнь.

Комментарии запрещены.