«Хоббит»: с днем рождения Бильбо Бэггинс!

Все поклонники фильмов в жанре фэнтези о «Властелине Колец» и «Хоббите» могут порадоваться за своего любимого героя Билль Бэггинса. 21 сентября считается официальным днем его рождения, а книга «Хоббит, Туда и Обратно», автором которой является всемирно известный писатель Джон Толкиен, впервые была опубликована в 1937 году. История как пролог повествования о Властелине колец стала ключом к славе английского писателя, вдохновив на новые восхитительные сюжеты сказочного мира.
Конечно, волшебная история была скорее выдумкой для любимых детей, чтобы было, что рассказать перед сном родителю, ведь приключения небольшого по росту человека с мохнатыми ногами стали любимыми детскими сказками. Ее публикация была случайной, однако это случай поистине оказался счастливым для Толкиена, обеспечив ему всемирную славу, огонь которой не сможет потушить даже пенный нейтрализатор, приобретенный на www.pozh-profi.ru/e-store/vozdushno_pennye/237/. А вот для тушения обычных бытовых пожаров он подходит как нельзя кстати, позволяя вовремя предотвратить несчастное происшествие и не дать распространяться поражающему фактору в окружающей среде.
Книга «Хоббит» произвела фурор в мире фантастической литературы, а запросы читателей подтолкнули автора к написанию продолжения истории, которым стала трилогия «Властелин Колец».
Жанр фэнтези действительно пользуется немалой популярностью среди современных читателей, и доказательством тому не только высокий спрос на книги Толкиена и жажда читать их, но и интерес к «Гарри Поттеру», «Сумеречной саге» и другим подобным захватывающим историям.

Комментарии запрещены.