Античное кольцо вдохновило Толкиена

Издание The Guardian сообщило о том, что на написание трилогии «Властелин колец» писателя Джона Толкиена вдохновило античное кольцо. В настоящее время это кольцо было представлено в графстве Гемпшир, Англия. Выставка кольца и других предметов и античных украшений проходила в родовом замке баронского рода Шют, который несколько веков владел античным кольцом. Античное кольцо было найдено в 1785 году возле деревни Сильчестер в Англии. Нашел его обычный крестьянин. Ранее на месте деревни находился форт, когда в Британии правили римляне, так кольцо и попало в здешние края. Размер кольца довольно большой, поэтому, чтобы надеть его на руку, нужно предварительно надеть перчатку. Кольцо обладает еще одной особенностью: на нем имеется надпись. Надпись переводится как «Синициан, живи в мире с Богом».
В настоящее время украшения очень часто имеют надписи, которые делают их индивидуальными. Если вы хотите индивидуализировать свое предприятие, тогда вам понадобится Регистрация торговой марки, которая должна производиться специалистами. Специалисты фирмы детально изучат все ваши документы, помогут получить и сформировать новые и сами займутся оформлением торговой марки в соответствующих органах власти. Поэтому, вам не придется об этом заботиться, ведь профессионалы сделают все за вас.
По всей вероятности, кольцо было украдено у римлян. Организаторы выставки считают, что именно оно и надпись вдохновили знаменитого писателя на создание трилогии о братстве кольца, которая была успешно экранизирована. Толкиен консультировался с археологами по поводу античной истории кольца.

Комментарии запрещены.