Битов Андрей Георгиевич

Андрей Георгиевич был рожден двадцать седьмого мая 1937 года в городе Ленинграде. Является потомственным петербуржцем. Его отец был архитектором, мать — юристом.
У Андрея Битова первые воспоминания детства связаны с блокадной зимой. Потом имела место эвакуация на Урал, потом — переезд в Ташкент, откуда он начал «путешествия», которые не прекращаются и по сегодняшний день. Если вам интересно, как можно проводить свое время с пользой и с удовольствием одновременно, то смотрите тут самые интересные занятия. Тут вы найдете то, что еще никогда не видели. Вы будете приятно удивлены, и в то же время неимоверно заинтересованы. Так что не тратьте даром времени и заходите на сайт.
В школьные годы Андрей Георгиевич увлекся альпинизмом, в шестнадцать лет он получил значок «Альпинист СССР». В то же время он для себя открыл бодибилдинг. Огромная любовь к горам в 1957 году привела его в Ленинградский горный институт, он поступил учиться на геолого-разведочный факультет. Он начал писать, будучи еще студентом. В институте он входил в литературное объединение под руководством Глеба Семенова. В нем работали такие поэты, как А. Кушнер, В. Британишский, А. Городницкий, Г. Горбовский и др.
В 1957 году весь сборник литобъединения, куда вошли первые произведения А. Битова, сожгли во дворе института по причине событий в Венгрии. Битова исключили из института, и он попал в армию. В 1958 году Битову удалось демобилизоваться, он восстановился в институте, который успешно окончил в 1962 году.

Комментарии запрещены.