Быт в Древнем Египте

Французский египтолог Пьер Монтэ в книге «Египет Рамсесов» исходя из реальных артефактов попробовал отобразить реальную картину повседневной жизни египтян. Пьер Монтэ наиболее выдающийся учёный-египтолог всего мира. Всю свою жизнь он посвятил изучению древнеегипетской истории, много времени провел на раскопках в Египте, Сирии, Ливане. Он исследовал города Танис, Пер-Рамсес , Аварис, гробницы, храмы, многие исторические места.
В книге П. Монте описал жизнь крестьян, воинов, египетских фараонов, жрецов, чиновников, ремесленников, то есть очень разных социальных групп общества. Раскрывается культура, описывается пища, одежда, образ жизни и способы государственного управления. Много место уделено охране правопорядка, военному делу, охоте.
Ни для кого не секрет, что в Москве невероятно много гастарбайтеров, это явление было распространено и в больших древнеегипетских городах, которые не были этнически однородными. В среду коренных египтян внедрялись приезжие ливийцы, выходцы из Африки, азиаты. Со временем представители некоренных народов увеличивались в своем количестве и начинали свергать правящие династии коренного населения и сами начали становиться фараонами.
В городах были работающие системы канализации, водопроводы, мебель в домах была представлена кроватью, шкафами, столами, стульями, табуретками, креслами. На стенах в зажиточных домах были зеркала, мылись зажиточные люди в ванных. Интересует акриловая ванна цена, ищите ответы здесь.
Египтяне пользовались чайниками ситечками, домашними животными были собаки и кошки, они очень часто носили ошейники. Египтянки делали маникюр и педикюр, наносили маникюр, пользовались мазями, что бы устранить запах пота. Древнеегипетские женщины активно соперничали за мужское внимание, у них были жестокие нравы относительно соперниц, они подсыпали им снадобья для облысения .
Одежда была чисто символической, она не скрывала женские прелести, под прозрачными тканями было всё видно.

Комментарии запрещены.