Владимир Владимирович Маяковский

Отец этого писателя был лесничим, в 1906 году, в связи с кончиной отца, семье пришлось переехать в столицу. Там Маяковского отдали в гимназию. На протяжении своей учебы он общался со студентами-большевиками, находился в партии. Три раза Владимира Владимировича арестовывали, в 1909 году он угодил в Бутырскую тюрьму, его там заключили в одиночную камеру.
Оказавшись на воле, Маяковский стал писать стихотворения. Та, он принимает решение о том, что будет «делать социологическое искусство». В 1911 году Маяковский начинает учебу в Московском училище живописи, ваяния и зодчества. В поэме «Облако в штанах» он говорит о создании демократического поэтического языка.
Нужно сказать, что стихотворения поэта не укладывались в рамки футуризма, что наиболее ярко проявилось в трагедии с названием «Владимир Маяковский», постановка которой произошла в 1913 году. Здесь пафос заключается в протесте, выдвинутом против власти так называемых бездушных вещей. В результате трагедия получает массовое распространение среди людей, которые недовольны несправедливостью этого мира.
В 1914 году Маяковского исключили из училища, он был наказан за то, что поучаствовал в публичных литературных выступлениях футуристов. Военные действия Первой Мировой войны нашли свое отображение в творчестве Маяковского.

Комментарии запрещены.