Владимир Галактионович Короленко

Этот известный многим писатель появился на свет 15 июля 1853 года в городе Житомире. Его мать была польской помещицей на Волыни. Отец являлся уездным судьей в Житомире. В 1870 году Владимир Галактионович окончил курс в училище города Ровно. Перед этим скончался его отец. Так, большая семья осталась нищей.
С 1871 года Короленко стал учиться в технологическом институте города Санкт-Петербург. Это время оказалось для Владимира Галактионовича самым нелегким. С 1872 года Короленко далось переехать в Москву. Этому поспособствовала энергичная мать. Так, Владимир оказался студентом Петровско-Разумовской земледельческой академии. Однако проучился он недолго. Через 2 года Короленко исключили. Причиной тому послужила подача коллективного прошения. Пришлось поселить в Петербурге. Владимир зарабатывал деньги посредством корректурной работы. Короленко пришлось пережить арест. Это случилось в конце 70-х. Несколько лет Владимиру пришлось пробыть в Вятской губернии.
Когда в 80-х он оказался в Сибири, то это произвело на него огромное впечатление. Таким образом, появился материал для новых очерков. Обстановка жизни поселенцев здесь казалась просто ужасающей. Если вы тоже увлекаетесь литературой и хотите открыть издательство, лучшим видом рекламы окажется срочная печать каталогов, сейчас такую услугу можно заказать в типографии. Опытные специалисты напечатают каталоги наилучшего качества, и вы останетесь довольны.
Сибирская жизнь вдохновила Короленко на написание таких очерков как «Соколинце», «Сон Макара».

Комментарии запрещены.