Выгодно ли приобретать квартиру без отделки

Квартира – серьезное приобретение, требующее больших денежных вложений. Вопрос приобретения квартиры по более дешевой цене всегда был актуальным им и остается. Поэтому приобретение квартир в новостройках без отделки довольно популярно. С первого взгляда квартира приобретенная без ремонта и отделки квартира кажется более дешевым приобретением. Но так ли это на самом деле? Этот вопрос автоматически снимается при условии, что новый собственник желает сделать ремонт по своему усмотрению, готовые варианты его по определенным причинам не интересуют. Если вас интересует страхование квартиры калькулятор ищите здесь.

Квартиры в новостройках продаются даже без черновой отделки, это значит, что нет сантехники, электроэнергии, отопления, вокруг только голые бетонные или кирпичные стены и бетонный пол. Тем не менее все системы коммуникации до квартиры подведены, стоят заглушенные трубы, проводка, к которым можно присоединиться. Черновую и чистовую отделку в этом случае придется делать своими силами, за свои средства. В таком варианте есть положительные и отрицательные стороны.

При общем подсчете растрат на приобретения квартиры без отделки и последующих растрат на ремонт, чаще всего выясняется, что экономии не произошло. Выгода приобретения квартиры без отделки наблюдается в другом, прежде всего, что не нужно сразу выкладывать очень большую сумму денег, чтобы стать собственником квартиры. Средства на ремонт можно будет докопить, а квартира уже будет находится в собственности.

Возможно вы сможете отремонтировать сами своими силами квартиру, ведь в наше время услуги стоят ориентировочно так же, как и материалы. В этом случае приобретение квартиры без отделки покажется вам выгодным вариантом. Жизненная практика показывает, что квартиру лучше всего приобретать с полной отделкой. Себестоимость квартиры с отделкой обходится застройщику дешевле, так как у него есть возможность экономить на более дешевой рабочей силе и материалах, они закупаются оптом, поэтому стоят не так дорого.

Комментарии запрещены.