В царских покоях

Любой москвич при желании может посетить покои царя Алексея Михайловича в Коломенском, в XVII веке их называли восьмым чудом света. Сначала покои разобрали за ветхостью, он потом через 250 лет снова возродили. Этот удивительный образец деревянного зодчества открыл сам мэр Москвы Юрий Лужков, он перерезал ленточку вместе с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Понимая ценность памятника, до тончайших деталей были сохранены  все его обмеры. Старые чертежи использовали строители во время  восстановления дворца, на это потребовались 4 года, за то же время плотники XVII века делали оригинал.

Чудо-терем имеет тот же вид, что и при царе. У дворца есть еще и внутренние  вымощенный дворы, ранее аренда виброкатка не пользовалась популярностью,  делали из чего знали. Хотя отойдя от исторической правды, первые два этажа сделали из железобетона, который прикрыли деревянной оболочкой. Не секрет, что дерево со временем ветшает, а  памятник хотелось, что б простоял не один век. К тому же таким образом во дворце удастся создать определенный температурный режим, в деревянном срубе кондиционер не установишь. Все верхние этажи сделаны по старой технологии XVIII век

Когда-то  в этом дворце бывал юный Петр I, именно сюда пришел он с трофеями и пленными шведскими генералами в Полтавской битве. Петр в свое время поделал под старый дворец каменный фундамент. Уникальное здание свидетель того, что Россия и до Петра I была великим государством. Внутреннее устройство дворца разделено на отдельные терема: царя, царицы, царевичей, царевен. Здесь очень много маленьких комнат-клетушек для нянек, воссозданы 24 интерьера, который были в то время в хоромах царя, царицы, царевичей. Сюжеты из разных орнаментов, изразцовые печи, украшающие царские покои, везде обилие позолоты, мебель только  ручной работы, изысканные драпировки штор, хотя современные москвичи называют такой интерьер довольно скромным.

Комментарии запрещены.