Городецкий Сергей Митрофанович

Родился пятого января в Петербурге, его отец был чиновником Министерства внутренних дел, писателем-этнографом, художником-любителем. Городецкий, окончив гимназию, поступил в Петербургский университет на историко-филологический факультет, где и познакомился с А. Блоком, дружба с которым потом продолжалась долгие годы. Городецкий занимался с особым интересом античностью, славяноведением, русской историей искусств, литературой, фольклором и философией. Писал стихи. Сегодня литературные издательства нуждается в том, чтобы быть популярными, поэтому для них разработка логотипа играет огромную роль. Разработка логотипа компании обычно производится с целью привлечь внимание посредством образования какого-либо запоминающегося образа предприятия. Логотип, как правило, имеет огромнейший рекламный потенциал.
Его первая книга стихов с названием «Ярь» увидела свет в 1906, за ней вскоре последовала вторая — «Перун», потом третья — «Дикая воля». Эти книги принесли широкое признание двадцатидвухлетнему поэту.
Разочаровавшись в символизме, он стал одним из главных организаторов «Цеха поэтов», куда вошли А.Ахматова, Н.Гумилев, О .Мандельштам. Издавали журнал под названием «Гиперборей». В 1913 году он выпустил книгу «Цветущий посох». С 1915 года начинается его дружба с С.Есениным, в котором Городецкий увидел надежду литературы и всеми способами его поддерживал.
На протяжении Февральской революции Городецкий находился в Персии, там он оказался вместе с русскими войсками, которые отступали. Октябрь 1917 застал Городецкого на Кавказе: вначале он живет в Тифлисе, потом — в Баку.

Комментарии запрещены.