Госнарконтроль издал запрет на продажу книг У. Берроуза, И. Уэлша, Ш. Бодлера и др.

Госнарконтролем введен «черный список» книг, которые запрещены в продаже. Согласно указанию ведомства теперь исчезнут из книжных магазинов антиутопия Олдоса Хаксли под названием «О дивный новый мир», а также еще почти двадцать романов писателей прошлого века, среди них Уильям Берроуз, Ирвин Уэлш и Шарль Бодлер.
Необходимо отметить, что этот список Госнаркоконтроля не имеет силу закона, и единственным на данный момент официальным перечнем запрещенных книг остается именно федеральный список минюста. Уголовное дело грозит тем, кто захочет печать и распространять книги из этого списка, что абсолютно не произойдет в отношении книг из списка наркоконтроля. Литераторов, которые решили заказать услугу по строительству или ремонту своей усадьбы, может заинтересовать страхование строительно монтажных рисков. Этот вопрос является актуальным для тех, кто предоставляет строительные услуги. Страхованием занимаются специализированные фирмы. При наступлении страхового случая возмещение ущерба осуществляется в полном объеме в размере расходов, которые необходимы на восстановление или ремонт имущества.
Книжные магазины в свою очередь объясняли это решение тем, что в произведениях этих авторов Госнаркоконтроль рассмотрел пропаганду наркотиков.
Этот «черный список» появился три года назад: в две тысячи девятом году в российские библиотеки поступило распоряжение не выдавать читателям такие книги.
В этот список вошли такие произведения, как «Пляж» известного автора Алекса Гарленда, «Королева Юга» от талантливого Артуро Переса-Реверте, книга под названием «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» от Хантера Томпсона, а также известные романы Ирвина Уэлша и даже одно из произведений американского фантаста по имени Филип Дик.

Комментарии запрещены.