Государственная символика Украины

Государственная символика репрезентирует национальную идею каждой страны. Желто-голубые цвета еще до крещения Руси были символами Киевского государства, они остались в символике и  после принятия христианства.  Символизация исчезла,  только после нашествия Батыя, но со временем возродилась, использовалась  в церковном убранстве, присутствовала на гербах городов.
На многих гербах  городов Украины использовали  желто-голубой цвет,  полковые и сотенные казацкие флаги делали из голубого полотнища, на нем  желтой краской наносили крест или изображения святых. Трезубец — герб  изображается всегда желтым цветом на синем фоне. Порядок цветов флага в разное время менялся, менялась и интенсивность цвета, вместо голубого использовался синий.
Современный Государственный Флаг Украины состоит из двух одинаковых по размеру полос голубого и желтого цвета.  Княжество Государства Владимира Великого имело тот же герб, что и современная Украина, изображался он почти таким же образом, как и сейчас. Не стесняйтесь использовать   трезубец , как часть логотипа своей фирмы, заказать  визитки можно здесь http://impress.biz.ua/.  Все дело в том, что он является магическим  оберегом. Археологи находили подобные символы на находках датированных первыми столетиями нашей эры.
Подобный символ известен многим народам  Востока и Средиземноморья с очень древних времен. Есть несколько десятков  теорий происхождения трезубца, но истинная его сакральная сущность так и не раскрыта.  Трезубец  был использован Рюриковичами, как родовой знак, о нем упоминается в летописаниях X столетия.
Послы киевские  при составлении договоров с византийцами ставили печати с трезубцами. Князь Владимир Святославович  чеканил трезубец на монетах, в то время он символизировал разделение Вселенной на три мира: небесный, земной и потусторонний, а также единство трех природных стихий. Духовная глубина этого магического символа чрезвычайна.

Комментарии запрещены.