Для чего нужны кислородные датчики

В этом материале попробуем выяснить для чего нужны кислородные датчики. Кислородные датчики прежде всего используются в автомобилях, они как и многие другие автомобильные датчики держат на контроле состояние системы, вернее ее определенных участков. Сложнейшее устройство может бесперебойно работать, если все его механизмы работают слажено, стоит одному выйти из строя, система либо теряет свою продуктивность, либо выходит из строя.

Хотя конструкция автомобиля отличается от конструкции человеческого тела, принцип работы прослеживается схожий, как только один из органов выходит из строя, начинает страдать все тело. Человеку о неисправности его организма сигнализирует боль, сама по себе она не принимает участие в процессе излечения, ее задача ограничивается сигналом. За тем же самым принципом работают в автомобиле датчики. Датчик кислорода купить можно здесь.

Датчик кислорода (лямбда зонд) отвечает за «дыхательную систему» автомобиля, вернее за тягу, датчик кислорода отслеживает состояние этой части автомобиля. Принцип работы механизма лямбда зонд связан с фильтрацией выхлопных газов. Катализатор осуществляет фильтрацию выхлопных газов, а лямбда зонд контролирует эго работу, указывает эффективность.

Чтобы лямбда зонд приступил к работе, ему нужно прогреется до 300 градусов по Цельсию. В продаже есть датчики, которые не зависят от прогрева двигателя, в них встроен дополнительный подогрев, поэтому они быстрее вступают в работу, поэтому более точные. Везде есть возможность приобрести датчик с встроенным подогревом, сегодня это не дефицитный товар.

Надеемся мы помогли вам разобраться с вопросом для чего нужен датчик кислорода, и каким образом он помогает в бесперебойной работе автомобиля. Поломка устройства грозит сбоями в фильтрации выхлопных газов, а значит, вредит окружающей среде.

Комментарии запрещены.