Итальянское наследие Джованни Верги спасено сотрудниками полиции

Итальянским полицейским удалось обнаружить в одном из столичных домов старинные рукописи Джованни Верги, который писал романы в реалистичном жанре. В 1930-х годах они были бесследного утеряны до недавнего времени.
В найденных писательских рукописях был обнаружен самый первый роман Верги, вернее, его черновой вариант, написанный в 16-летнем возрасте. Это «Семья Малаволья». Также нашлись рисунки и личная переписка писателя. На данный момент все эти литературные ценности можно оценить в 4 миллиона евро, а таинственная литературная находка была обнаружена в доме одной из жительниц Рима, которая уже планировала продавать интеллектуальные ценности через миланский аукцион Christie’s. За сокрытие обнаруженных ценностей общекультурного значения гражданка Италии получит 10 лет тюремного заключения. Итальянские законы тверды и жестки, хотя качественные приводные цепи не будут лишними в благоустройстве тюремных камер и всей охраняемой структуры в целях повышения уровня безопасности и изоляции виновников и преступников, не давая им шанс на побег.
Однажды Джованни Верги одолжил свои рукописи сицилийскому историку, который после не захотел вернуть обратно интеллектуальную собственность своему законному владельцу. Дочь историка получила эти ценные бумаги как наследство, так что полиция уже знала, где искать наследие итальянской культуры реалистичного жанра. По закону право обладания рукописями Верги принадлежит администрации Катании, где родился Верги.
Джованни Верги известен в итальянской литературе как ключевая фигура национального реализма, отражающего всю действительность в ее истинном виде.

Комментарии запрещены.