Как выбрать спортивный уголок для ребенка

Детская комната должна быть отдельным миром, который будет способствовать развитию ребенка. Но этот мир кроме этого обязан быть безопасным и уютным. Если ребенок растет в таких условиях, он вырастет восприимчивым к творчеству, будет легок на подъем, инициативным, этому способствует и психический комфорт. Развитие без хорошего крепкого здоровья невозможно, поэтому детский спортивный уголок лишним в детской комнате не будет, приобрести его можно на http://sportbaby.ua/catalog/sportivnye-ugolki/.

Выбор спортивного уголка зависит прежде всего от пространства, которое можно на это выделить и от средств, которые готовы на него потратить. Уголки продаются в виде сборно-разборной конструкции разной комплектации. Очень серьезно нужно подойти к комплектации и форме конструкции, она, как правило, делается в Г-образной, Т-образной, П-образной форме. Для начала нужно измерять высоту потолков, в среднем конструкция имеет высоту 2,35м., может занять наименьше 1 м площади, наибольшего ограничения нет.

Если детская комната в пределах 12м2, можно покупать объемный спортивный уголок -мини спорткомплекс. Комплекс будет представлять собой скрепленную стенку, на которой будет находится турник, веревочную лестницу, канат, трапеция, гимнастические кольца. Готовьтесь заплатить за такой предмет мебели 400-600у.е., если материалы будут обычными, стандартными.

Мальчикам может быть интересной боксерская груша, девочкам – качели, но и для того и для другого нужно много пространства. Более маленьким деткам понравятся игровые домики, для них также нужно пространство. Самое приятное развлечение для детей всех возрастов и полов – батут. В спортивном уголке не каждая отделка стен может быть уместной, только та, что может назваться практичной. Удобной окажутся пробковые и пластиковые панели, оштукатуренная поверхность с декоративной обработкой краской.

Выбирайте конструкции с резиновыми ножками, потому, что другие повредят пол. Спортивный уголок может крепится к стенам, к потолку и к полу, если у вас натяжные или подвесные потолки не выбирайте тех, что крепятся к потолку. Крепление к стене и полу может вполне прочно закрепить конструкцию.

Для площади до 10м2 нет возможности выбрать объемный спортивный комплекс, лестница и канат – единственное, что поместится, можно заменить лестницу доской для пресса. Возможны также разные модификации спальной зоны в этом случае.

Комментарии запрещены.