Когда возникла профессия «адвокат»

Профессия адвокат появилась в Древнем Риме 2000 лет назад, с тех пор она видоизменялась, усовершенствовалась. Именно в Древнем Риме закладывалась «классика» современной адвокатуры. В то время уже существовал прототип судебного разбирательства, как и сегодня это был крайний случай конфликта. Современному адвокату необходимо юридическое образование, знание законов, безупречное ораторское искусство, совсем иными были древние адвокаты.
Во время судебного заседания адвокат становится «противоположной стороной» прокурора, возможна борьба сразу нескольких адвокатов в суде. Некоторые исследователи приписывали утверждали, что вначале эта профессия имела божественное происхождение, есть группа ученых богословов полагающих, что Евангелие от Луки было написано с целью «адвокатской» защиты апостола Павла на суде кесаря у царя Агриппы.
Об адвокатской профессии не осталось воспоминаний в таких странах, как Китай, Япония, Индия, в других странах Востока и Азии. Всегда сильным институт адвокатуры был в странах Западной Европы и США. Кочевые народы и вовсе ни правосудия, ни института адвокатов не знали в той форме, как это было в Европе и некоторых странах Азии. Современные юридические услуги в Донецке можно получить здесь.
Страны на территории которых исповедовали ислам, считали книгу Мухаммада не только религиозным источником, но и гражданским кодексом мусульман. У древних иудеев была та же самая ситуация, долгое время право тесно связывалось с религией, вытекало из нее. Независимого правового института не существовало.
Слово «адвокат» латинского происхождения advocatus, advoco, в Риме гражданин имел право представлять себя лично или через представителя. Первыми «адвокатами» римлян были родственники, друзья, они сопровождали их на суд. Первые организационные формы института адвокатуры не регулировались правовыми нормами, поэтому назвать их авторитетными было сложно, они всегда преследовали личные выгоды.

Комментарии запрещены.