Можно ли вернуть мебель сделанную на заказ

Крайне редко, но может случится так, что изготовленная под заказ мебель не устраивает заказчика. То ли был выявлен брак, то ли обнаружились ошибки в размерах, могут быть и другие причины. После этого становится актуальным вопрос: можно ли такую мебель вернуть обратно. Мебель на заказ киев хорошего качества можно заказать здесь.

На практике это сделать можно, но при определенных обстоятельствах. Проще всего начать действовать если у вас остался товарный чек, кассовый чек, а также документ с указанием даты гарантийного обслуживания. Гарантийный срок действует с момента доставки мебели или с даты сборки. При условии наличия вышеописанных документов у вас есть законное право предъявить свои требования. В качестве требований могут рассматриваться разные варианты, например, возврат денег, бесплатное устранение дефектов, полная замена.

Срок замены бракованной мебели ограничивается семи днями по-закону или может быть основан на договоренности, зафиксированной письменно. Для начала нужно написать заявление-претензию с подписями и датой. Заказчик вынужден компенсировать убытки, у вас есть право отказаться от товара и потребовать возврата денежных средств.

В рамках судебного процесса может быть проведена экспертиза качества выполненной работы, если недостатки не были устранены исполнителями. Стоит заметить, что для проведения такой экспертизы, необходимо сотавить письменное приглашение всех лиц, в ней заинтересованных, к которым также относится и потребитель.

Рекомендует ознакомится с законом «О защите прав потребителей», согласно ему вы вправе потребовать от исполнителей устранений недостатков работы или же полной компенсации средств, потраченных на устранение недостатков. Вы можете потребовать от исполнителей снижения цены выполненной работы по установке мебели.

Комментарии запрещены.