Независимая Карпатская Украина

После ликвидации Чехословакии возникло самостоятельное государство Закарпатской (или Карпатской) Украины, которое просуществовавшего в своей независимости всего лишь двое суток, а потом было присоединено к Венгрии.
15 марта 1939 года головні новини Закарпатья вовсю трубили о том, что состоялось торжественное провозглашение независимости, и открылся Сейм Карпатской Украины, тогда в Хусте была в обиходе почтовая марка с украинской надписью «Карпатська Україна», такие марки выпускала чехословацкая почта. На рисунке марки было изображение церкви в Ясине. Такой рисунок повторял чехословацкую марку достоинства шестьдесят, которая была выпущена в 1928 году ко дню юбилея независимости страны, но с изменённым цветом, номиналом (три чехословацкие кроны) и надписями.
Во время оккупации на территории Закарпатья курсировали венгерские марки. А в декабре 1944 года, согласно указания Делегатуры правительства Чехословакии, которая имела свою резиденцию в городе Хуст, в почтовые марки Венгрии были внесены поправки.

Комментарии запрещены.