Немного о китайской военной фантастике

Как ни странно, но в мире литературы все-таки существует китайская фантастика, ориентированная больше на военный роман. Если представить 2049 год, когда весь мир обеспокоен стремительным экономическим развитием Поднебесной, китайцам предстоит вступить в схватку с объединенными силами США, России и Японии. Все равнины северо-восточных территорий Китая усыпаны ранеными телами воинов, павшими в ожесточенных боях. Козырное оружие китайской армии – это левитирующие танки и стратегический подход в ведении войн, который сможет дать шанс китайцам выжить в этой схватке.
В таком представлении описан сюжет романа «Последняя контратака», который опубликовали на литературном сайте, посвященном китайской военной тематике. Второй роман повествует о том, что группа компьютерных хакеров проникла в главную систему государственной безопасности, запустив на США ядерные ракеты. Автор данной книги, по версии сайта, сам когда-то служил в Народно-освободительной армии полковником. Его псевдоним «Старый офицер» позволяет использовать собственный опыт военного дела для написания военной фантастики. Китай осажден со всех сторон планеты. И это вполне возможно.
Глобальная сеть Интернет уже вовсю насыщена цифровыми публикациями китайской военной фантастики, однако в виде печатных книг их пока не планируется выпускать. Скорее каждое из издательств начнет Изготовление печатей и штампов для промышленного и коммерческого производства, чем будет уделять внимание китайским фантазиям бывших офицеров и солдат. Хотя нельзя не отметить популярность такого вида литературного жанра на рынке китайской литературы, а каждый экземпляр прочитывается миллионы раз.

Комментарии запрещены.