Первые рассказы Битова

Первые рассказы Битова были опубликованы в 1960 году в альманахе под названием «Молодой Ленинград». Эти рассказы вошли потом в сборник «Большой шар», который вышел в Ленинграде в 1963 году. С этого года Битов становится профессиональным писателем. Уже в 1965 году его приняли в Союз писателей СССР.
На протяжении 1965-1967 годов он обучался на Высших сценарных курсах в Москве. Его сокурсниками являлись Г. Матевосян, В. Маканин, Р. Габриадзе, Р. Ибрагимбеков. Если вы решили создать литературный сайт, посвященный любимому писателю, советую зарегистрировать домен com.ua, сама процедура регистрации довольно простая, и у вас не возникнет абсолютно никаких трудностей с этим. Домен – это имя сайта. Доменное имя является уникальным.
1973-1974 годы были временем учебы в аспирантуре. Диссертация, написанная Битовым по «Теории литературы», была представлена к защите, однако он не стал ее защищать.
В Москве в 1967 году вышла его первая книга под названием «Дачная местность», потом последовали другие книги. После выхода в 1978 году в США «Пушкинского дома» и участия в составлении альманаха «Метрополь» в 1979 году, Битов не печатался практически до прихода к власти М.С. Горбачева. Началось новое время. В 1986 году издали книги Андрея Битова «Человек в пейзаже», «Грузинский альбом» и «Статьи из романа». В 1987 году выходит роман «Улетающий Монахов».
Битов выпустил 2 сборника стихов: «В четверг после дождя» и «Дерево». Сейчас к изданию готовится третья книга стихов. У автора имеется замысел написать пьесу.

Комментарии запрещены.