Путешествие за границу

Юноша мечтал о полетах: он пытался взлетать, привязав веники к рукам, прыгал с зонтом с крыши, в конце концов, он поднялся в воздух на небольшом аэроплане. Значительная часть его жизни оказалась связанной с театром, он любил театр с самого детства. Сам он мог выступать и режиссером, и драматургом, и актером.
Беляев, по окончанию Демидовского лицея, стал работать частным поверенным в Смоленске, и вскоре приобрел известность отличного юриста. У него появились постоянные клиенты. Выросли также и материальные возможности: Беляев смог снять и обставить квартиру, приобрести коллекцию картин, собрать огромную библиотеку. Закончив какое-либо свое дело, он отправлялся в путешествие за границу; побывал в Италии, Франции, посетил Венецию. У него были деньги, чтобы платить за ремонт стиральной машины, которая иногда ломалась. Сейчас ремонт стиральной машины стоит относительно недорого. И вам проще вызвать мастера на дом, нежели ломать голову, что именно неисправно. Опытный мастер быстро устранит неисправность, и ваша стиральная машина снова будет работать.
В возрасте 35 лет Беляев сильно заболел плевритом. Лечение заболевания оказалось неудачным — развился туберкулез позвоночника и паралич ног. Болезнь протекала тяжело. Молодая жена покинула его, сказав, что не для того она замуж выходила, чтобы ухаживать за больным. В поисках хороших специалистов, которые бы смогли ему помочь, Беляев с мамой и старой няней оказался в Ялте. Там в больнице он стал писать стихи. Постепенно настало некоторое улучшение.

Комментарии запрещены.