Самые курящие страны мира

Публичная статистика позволяет наблюдать за многими интересными явлениями, например, в каких станах больше курильщиков.  В этом материале мы попробуем рассмотреть какая страна самая курящая в мире. Если посмотреть на статистику, можно сделать вывод, что самая мало  курящая страна на европейском континенте — Черногория, среднестатистически взрослый человек скуривает около 2157 сигарет в год. Все дело в том, что в этой стране строгое государственное регулирование этого вопроса. В Черногории нельзя курить в общественных местах, для этого обустроены специальные помещения.

Украина — 2401 сигарета в год, хотя пытается наследовать опыт европейских стран, запретили даже курить в ресторанах и кафе, но курильщиков не уменьшается. Слегка больше курят в Молдове – 2479, правительство пытается сдерживать распространение табачной продукции. В России курят мого 2786 сигарет в год, в стране с 2013 г. запрещено курение в ресторанах и кафе. Киев — продажа электронных сигарет здесь.

В Беларуси курят несколько больше около 2266 сигарет в год, в этой стране курить где хочешь не запрещают, государство осуществляет регуляцию иным образом. Ведется строгий контроль за распространителями табачных изделий и их производителями. Им поставлены строгие ограничения относительно количества произведенной и употребленной продукции. Так, например, производитель не может выпустить больше, чем 33 млрд штук в год.

На Балканах также любят подымить, в среднем взрослый человек выкуривает 2278 сигарет в год. Хотя в Боснии и Герцеговины запрещено курение в общественных местах, но практически каждый босниец, серб или хорват не отказывают себе в удовольствии закурить на людях. В Словения также существует подобный запрет, как и в большинстве стран Европы, но выкуривает взрослый гражданин около 2369 сигарет в год. Гражданам моложе 18 лет сигареты в стране продавать запрещено.

 «Дымят по полной» в Греции, около 2795 сигарет в год, все антитабачные законы оказались мертворожденными, их просто не исполняют.  Их переплюнули только болгары, они выкуривают около 2822 сигарет в год. Запрещающих законов оказалось недостаточно, болгары, как до введения, так и после них  выкуривают 2822 сигареты в год на взрослого человека.

Комментарии запрещены.