Сбыт пиратских учебников

Работниками донской полиции была пресечена деятельность группы, участники которой сейчас подозреваются в пиратском изготовлении учебных пособий и учебников для начальной и средней школы.
В ходе розыска были установлены возможные организаторы этой группы. В результате проведенных в 2х типографиях обысков, было изъято 10,5 тысяч учебных пособий для начальной школы. Документы, найденные в ходе обысков, свидетельствуют о том, что всего пираты предполагали отпечатать к началу учебного года 250 тысяч учебников. Говоря о документах, нельзя не упомянуть о том, что сейчас на сайте http://ca.skbkontur.ru/certificate вы можете получить различные сертификаты за довольно короткий срок. Удостоверяющий центр, об услугах которого вы сможете прочесть на http://ca.skbkontur.ru/certificate, решит все ваши проблемы. Вы можете доверять центру СКБ Контур на все 100%.
Сбыт пиратских учебников проводился оптовыми партиями при помощи сети проверенных клиентов в разных областях страны. Партии таких учебников перемешивали с продукцией законных производителей и отправляли в таком виде в розничную продажу.
Максимальное наказание, которое грозит участникам группы, – лишение свободы на срок до 6ти лет со штрафом в размере до 500000 рублей. Кроме этого, вероятнее всего, будет возбуждено уголовное дело по нарушению смежных и авторских прав.
Имеются опасения, что такая пиратская учебная литература в состоянии нанести вред здоровью учащихся. Могут представлять опасность низкокачественные материалы, которые использовались для производства продукции, возможно, что вес учебников завышен, а печать публикующихся текстов не всегда достаточно четкая.

Комментарии запрещены.