Стивен Кинг против электронной литературы

Стивен Кинг будет теперь оказывать поддержку «бумажным» книжным магазинам. Писатель жанра ужасов, который первым начал оцифровывать печатные рукописи, теперь решил поддерживать традиционную деятельность печатных издательств, а новая книга «Страна радости» не будет выпущена в электронном виде. Разве не стоит дать людям стимул оторваться от своих кресел и диванов, чтобы прогуляться в книжный магазин, где можно порыться в коллекции нового товарного поступления и выбрать себе подходящий печатный экземпляр книги. А вот бюро переводов позаботится о том, чтобы все литературные произведения иностранных авторов были вовремя переведены на русский язык и доступны для широкого круга читателей.
По сообщению The Wall Street Journal, Стивен Кинг уже поделился со своими поклонниками намерениями издать легальную версию романа «Страна радости». Электронная версия романа пока не планируется, в частности, сначала раскручиваться будет только печатный вариант. По мнению Стивена Кинга, читатели должны интересоваться продукцией обычной книготорговой точки, игнорируя соблазн засесть в интернет-ретейлер и прилипнуть глазами к компьютеру.
Независимые торговцы не могли не порадоваться такому заявлению Кинга, надеясь, что коллеги писателя тоже последуют его примеру.
Первый выпуск книги запланирован в издательстве Hard Case Crime, специализацией которого являются романы криминального и мистического жанра, а обложка все еще остается мягкой и чем-то напоминает бульварную литературу середины прошлого века.
Так, в коллекции издательства красуется роман «Парень из Колорадо», который получил статус бестселлера. Кинг оказывает поддержку книгоиздательствам не только в честь поддержки своих коллег, но и в счет симпатии к данному литературному жанру.

Комментарии запрещены.