Ташкентский музей Ахматовой отметил 15-летие

Клуб-музей «Мангалочий дворик» в Узбекистане, который носит имя Анны Ахматовой, провел юбилейный концерт, посвященный своему 15-летию. Музей находится в Ташкенте, столице Узбекистана, а юбилейный вечер был организован Российским центром науки и культуры. На мероприятии побывали постоянные члены клуба-музея, которые принимали участие в его создании, а также известные деятели культуры Узбекистана. Организация «Мангалочий дворик» имени Анны Ахматовой ведет успешную деятельность при РЦНК. Также, организацию можно считать основным средством популяризации русской литературы в Узбекистане. Во время праздничного концерта звучали музыкальные, вокальные номера, а также поэзия поэтессы. Исполняли стихи и печни ведущие солисты Государственного академического большого театра оперы и балета Узбекистана имени Алишера Навои.
В процессе организации столь масштабных мероприятий очень часто требуются различные организации, которые могут оказать посильную помощь. Например, часто нужны автоперевозки, которые могут быть полезными для перевозки людей и различного оборудования. В этом случае рациональнее всего обратится в специализированную компанию, которая предоставляет данные услуги. В этом случае можно быть уверенными в том, что и люди, и груз, будут доставлены в нужное место, в нужное время с наибольшими удобствами.
На торжественном мероприятии также выступили постоянные члены клуба, поведавшие гостям факты из истории музея. Кстати, что касается названия клуба-музея, то это стихотворная строка, написанная Ахматовой, когда она прибыла в Узбекистан в эвакуацию.

Комментарии запрещены.