Фантастика жизни Ефремова

Советская фантастика была на пике популярности, а он всегда был кумиром потребительских масс, сметающих с прилавков каждый новый роман. Властитель дум фантастического жанра, друг и собрат братьев Стругацких, Александра Казанцева и других великих писателей. Просто Ефремов. Просто другой человек. Просто уникальная личность. Он не вырос готовым писателем-фантастом, поскольку жизнь заставила ценить каждый заработанный грош, ценить каждую минуту силы духа и воли, физической энергии. Быть грузчиком, пильщиком, шофером, моряком – все это прошел Ефремов, но в итоге сама жизнь слепила из него романтичную и пытливую натуру.
Погружаясь полностью в науку, познавая новые тайны палеонтологии и геологии, Ефремов путешествовал по всей стране, даже лицензия ФСБ РФ на www.fsb-licenziya.ru не остановила бы для исследования всех далеких уголков российских краев от Поволжья до Дальнего Востока. Таежная глухомань, безлюдные пустыни, забытые цивилизацией уголки – все это стало тайным началом великих археологических открытий, толкая писателя развиваться и двигаться вверх по научной карьерной лестнице.
Во время своих путешествий по стране Ефремов писал рассказы, романы, которые быстро принесли известность новому автору.
Тем не менее, литературные труды Ефремова были основаны на богатом фактическом материала, так что все свои аналитические способности, теоретический запас знаний и умение давать точные оценки позволили быстро войти во вкус литературного творчества и написания фантастических романов. Первые сочинения были любительскими, а потом дело вошло в профессиональное русло.

Комментарии запрещены.