Ханс Гюнтер. «По обе стороны утопии»

Книга немецкого писателя Ханса Гюнтера состоит из нескольких глав, каждая из которых может считаться самодостаточным эссе, причем, они почти не имеют связи, хотя и вытекают одно из другого. Такие эссе отличаются компактностью: писатель вначале отображает вопрос, и очень быстро переходит к ответу на него, причем, все его мысли логически вытекают одна из другой. Каждое эссе пронизано философией разного рода. Утопия в книге обозначена как апокалипсис, который вытекает из религиозной предпосылки социализма. Ближе к финалу книги читатели поймут, в чем же суть мыслей, которыми пронизана книга. Гюнтер показывает, что понятие советской власти плотно связано с философией и идеологией русского модерна. Также, писатель упоминает о катастрофической ситуации, связанной с эволюцией в истории. Кроме того, в книге упоминаются немецкие классические философы и их труды.
Если вы любите литературу, то в летнее время очень хорошо посидеть в тени дачного дома и почитать. Если вы в жаркое время года остаетесь дома, тогда можно мобильный кондиционер купить, чтобы удобно перемещать его по квартире. Таким образом, перемещаясь из помещения в помещение, вы сможете переносить кондиционер за собой, потому что он довольно компактный, и не займет много места.
В книге обозначены мысли и выводы писателя касательно развития взглядов от сознательного утопизма, где тела и души обобществляются, до фигуры Сталина, которого называли не иначе, как отцом. В начале книги рассматриваются утопические подходы к отображению действительности.

Комментарии запрещены.