Чем привлекательна покупка земли под дачное строительство?

Какие преимущества получает человек, купивший участок на земле сельхозназначения с разрешением его использования под строительство дачи? Некоторые из таких участков позволяют своим хозяевам строить жилой дом с возможностью зарегистрироваться и сэкономить при этом. Эксперты подсчитали, что покупка такого участка обойдется вдвое дешевле покупки земли под ведение подсобного личного хозяйства или жилищного строительства индивидуального типа.
Но заниматься строительством жилого дома разрешено не на каждом участке, предназначенном под дачное строительство. Одни дачные участки предполагают постройку жилого дома и получение регистрации, другие предназначены для возведения исключительно жилых строений, в которых невозможна регистрация по месту жительства. Следует знать, что земля под дачное строительство обладает своими преимуществами. Сегодня жизнь в личном доме на природе для большого числа горожан, представляющих средний класс, уже не является мечтой, а вполне конкретной целью, двигаться к которой можно начинать, купив земельный участок.
При подборе участка под строительство, бывший житель мегаполиса отыскивает оптимальные варианты, стараясь при этом не переплачивать. Покупая землю, придется ответить на один из вопросов: какой вид разрешенного использования должен быть у земельного участка? Это нужно, чтобы не сложилась ситуация, при которой в собственности земля есть, а строить на ней нельзя. Каждый из видов земли обладает своими преимуществами и ограничениями в использовании.

Комментарии запрещены.