На сегодняшний день большим спросом пользуются торты, десерты и разные сладости, сделанные на заказ, а не магазинные, где в лакомство могут добавлять множество разных химических добавок.
Если не уверенны, что сможете самостоятельно испечь торт или кексы, главное найти хорошего кондитера и быть уверенным в его подходе к делу.
Если же вы из тех, кто чувствует себя на кухне, как в своей стихии, важно понимать и продумать, как и чем будете украшать тот самый вид десерта. Сегодня самыми популярными остаются шоколадные лакомства, поэтому при выборе ингредиентов важно знать, что не каждый наполнитель передаст настоящий вкус шоколада.
Найти и купить настоящий шоколад для торта непросто, так как в магазинах много аналогов сомнительного качества. Как правило, плитки, которые предлагаются в супермаркетах не всегда пригодны для приготовления торт или же самой начинки. Большинство шоколада или шоколадок, реализуемых в масс-маркете не имеют главного ингредиента, настоящих какао-бобов. Выбрать хороший и качественный шоколад для торта можно по отзывам других потребителей и кондитеров, или просто посетить каталог специализированного магазина Karamelia, где можно недорого приобрести белый, черный, цветной или молочный шоколад от проверенных производителей, берегущих свою репутацию.
При выборе шоколада для торта рекомендуется ориентироваться на цену. Стоит понимать, что подозрительно дешевый шоколад не может быть качественным и состоять исключительно из натуральных компонентов. Аналогичная ситуация и с кондитерской глазурью. Многое о качестве шоколада для торта может сказать и вид самой плитки. Хороший шоколад для торта должен быть гладким, с ровной и плотной структурой, без пузырьков воздуха.
Самая главная проблема найти оптимально-подходящий шоколад для торта, крема или глазури. Наиболее востребованным и качественным считается шоколад в каплях и дропсах. Такой шоколад для тортов можно приобрести в кондитерском магазине. Качественный и натуральный шоколад имеет нежный вкус, хорошую эластичность, после растапливания не образуются комочки, сохраняется гладкая и глянцевая текстура, быстро застывает после формирования кондитерского изделия. Хороший и качественный шоколад можно использовать не только для тортов или крема, но и для ганаша, шоколадных конфет, фонтана или для изготовления декоративных элементов.