На что обратить внимание при выборе марок?

Собирая коллекцию, необходимо учитывать множество факторов.

В зависимости от преследуемых целей (хобби либо прибыль) будут меняться критерии выбора марок.

Например, в случае сбора коллекции на продажу можно задуматься о приобретении нескольких экземпляров каждой марки. В том случае, если есть информация относительно ожидаемого повышения стоимости определенного типа марок такое вложение будет выгодным.

Квартблоки либо целые неразделенные листы также стоит отметить как более интересный вариант по сравнению с отдельными марками. В первую очередь стоимость таких экземпляров может превышать стоимость идентичного количества отдельных марок, сводящих в такой лист. Также по квартблокам и листам чаще отмечается рост цен, чем по отдельным экземплярам таких же марок.

Ценность коллекция приобретает исключительно с течением времени. Угадать, что именно будет популярным через несколько лет, достаточно сложно, поэтому в данном случае приводить какие-либо советы затруднительно.

Единственное, что стоит отметить – большую ценность негашеных марок по сравнению с гашеными. В ряде случаев разница в стоимости может достигать 10 крат.  Исключением являются марки, выпущенные в периоды экономических катаклизмов, когда большинство из них не использовались по назначению, и экземпляры, прошедшие почту, являются редкостью.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *